天堂AV :中国版《秒速5厘米》将拍 正在创作剧本

2019-02-18 01:36:11   来源:娱新网

奥斯卡最佳改编剧本奖花落电影《大空头》,影片改编自美国畅销书作家迈克尔·刘易斯的同名作品。电影中涉及的一些金融知识让观众大呼“烧脑”,在书中,刘易斯将美国次级抵押贷款债券及其衍生品的起源、发展直至演变为金融危机的过程,融入有趣的故事中娓娓道来。

根据爱尔兰作家科尔姆·托宾的小说《布鲁克林》改编的同名电影,入围了最佳影片、最佳女主角、最佳改编剧本奖等三项提名。原著小说曾入围2009年的英国布克奖,中文版于2010年由99读书人引进,上海文艺出版社出版,讲述了一个关于漂泊与回归、挚爱与痛失、个人的自由与责任的故事。

故事讲述了布丽·拉尔森饰演的女孩被邻居所骗,之后被囚禁在一个狭小的房间里长达七年之久。在此期间她遭到强奸,并生下了儿子杰克。虽然他们被困在一个不到10平米的房间里,但妈妈却通过幻想为儿子创造了一个神奇的世界。不过随着一天天长大,杰克的好奇心使他不再满足于这个世界,于是妈妈精心策划、带着杰克逃出了那个囚禁他们的房间。然而,逃出来后这对脱离社会太长时间的母子才发现,现实世界才是最让他们害怕的。

'); })();